Der Fischereischein

Vorbereitungslehrgang und Prüfung zum Erwerb des Fischereischeines.

Der ASV – Jübek und Umgebung e.V. mit Sitz in Eggebek führt im Auftrage des Landessportfischerverbandes in jedem Jahr zwei Kurse durch.

Der neue Frühjahrskurs ist terminiert, Details siehe unten:

Die Anzahl der Teilnehmer ist auf 28  begrenzt. Die Kurse werden in 24852 Eggebek, Süderfeld 7 (Archepark) durchgeführt.

Externe Prüflinge ( z.b. Fishing King ) können nach Voranmeldung und gegen Zahlung der Prüfungsgebühr von 25,- Euro vor Ort ebenfalls mit teilnehmen.

Die Anmeldung ist nur über den Lehrgangsleiter möglich.

Bitte am ersten Tag ein wenig früher kommen  und das Geld in Bar mitnehmen.Ein Bezahlen per Überweisung ist nach Absprache mit dem Kursteilnehmer ebenfalls möglich.

Wir bauen in den Pausen einen kleinen Kiosk auf in dem Ihr Kaffee, Sprudel, Kuchen und ein bisschen Naschi bekommen könnt.

Das Mindestalter ist 11 Jahre.
Jugendliche zahlen 70 €, Erwachsene 80 €
Die Prüfungsgebühr und der Leitfaden sind im Beitrag enthalten.
Insgesamt werden bis 28 Stunden Unterweisung gegeben.

Die Teilnahme am Lehrgang ist nicht zwingend. Allerdings werden die Lösungen für die Fragen in den einzelnen Sachgebieten erst in der letzten Stunde des jeweiligen Unterrichts ausgegeben. Nur hierfür und für die Prüfung ist ein Kugelschreiber erforderlich. Es muss nichts mitgeschrieben werden. Bei Abbrechen des Kurses oder Auslassen der Prüfung wird die Kursgebühr nicht erstattet. Der Leitfaden ist Eigentum des Teilnehmers.

Der Lehrgang behandelt die folgenden Themen :

16.02.20 Fischkunde 1 -> Carzow
23.02.20 Hege und Gewässerkunde -> Petersen
01.03.20 Gerätekunde -> Carzow
08.03.20 Fischkunde 2 -> Vossen
15.03.20 Umweltkunde-> Petersen
22.03.20 Gesetzeskunde -> Carzow
28.03.20 Prüfung um 13:30 -> Carzow

Der Unterricht findet jeweils von 13:00 bis 17:00 Uhr statt

Prüfung am Sonnabend 28.3. ( also genau vor den Osterferien )

Im April ist ein gemeinsamer Nachmittag an einem Angelsee geplant. Hier wollen wir gemeinsam die Ausrüstung ansehen und richtig anwenden. Bei schlechtem Wetter wird es wahlweise einen Ausweichtermin oder ein Treffen an der Ausbildungsstätte zu gleichem Thema geben.

Nach bestandener Prüfung stellt der Landesverband ein Zeugnis aus, mit dem der Jahresfischereischein beim Ordnungsamt beantragt werden kann.Der ASV Jübek und Umgebung e.V. bietet erfolgreichen Teilnehmern dieses Kurses 15 € Rabatt bei der Anmeldung als Vereinsmitglied.

Mit der Zahlung des Beitrages gelten diese Bedingungen als angenommen.
Hinweise auf diesen Kursus und Kurse anderer Vereine unter www.lsfv-sh.de .

Anmeldungen bitte unter ausbildung(ät)asvjuebek.de

Für die Anmeldung wird außer dem Namen der Geburtstag und -ort sowie die vollständige Postanschrift benötigt. Wenn jemand gemeldet ist, und am Unterricht nicht teilnehmen wird, soll dieses bitte rechtzeitig an mich weitergegeben werden. Die Plätze sind begehrt und wir können jemanden von der Warteliste aufnehmen.

Eggebek, Dezenber 2019, Torsten Carzow (Lehrgangsleiter)